Programme du 10 au 30 avril

Abonnez-vous à notre newsletter

Actualités Locales au Cinéma

Le cinéma municipal l’Atalante programme les Actualités Locales au Cinéma depuis le 4 septembre 2013. Ces actualités vont à la rencontre des personnes qui vivent en pays Bourian. Ce programme est mensuel.

Retrouvez-les sur 

http://actualites-locales-au-cinema.fr/

Les tarifs

Tarif Plein : 7€

Abonnement : 30€ la carte de 5 places (vendue la 1ère fois 2€, rechargeable à volonté)

Pour les – de 14 ans à toutes les séances (sauf 3D) : 4€

Pour Jeunes Lycéens Étudiants, les mercredis 14h45 -17h-19h en période scolaire :

Majoration de 2€ pour les séances 3D

 

LA CLEF DES TERROIRS

 

 

 

 

Date de sortie 16 mars 2011 (1h 22min)
De Guillaume Bodin
Avec Pierre Masson, Olivier Jullien, Jean-Guillaume Bret
Genre Documentaire
Nationalité Français
Nous vivons dans un monde matérialiste où rien ne peut être expliqué sans être démontré scientifiquement, ce savoir humain qui se plante royalement sur des questions essentielles de notre survie sur terre. Comment peut on encore croire que l’homme moderne a tout inventé?Au début du XXème siècle, un philosophe: Rudolf Steiner a émis des idées sur l’avenir de l’agriculture, pour lui le système en place était voué à l’échec. L’agriculture doit être réfléchie au sein d’organismes agricoles complexes avec la présence d’animaux, de cultures diverses en totale harmonie avec la nature. Il a appelé cette méthode l’agriculture biodynamique.Le monde du vin a rapidement compris l’enjeu de cette agriculture, la perte de la notion de terroir s’est fait ressentir plus tôt que dans les autres productions. Les vignerons sont des personnes très pointilleuses pour l’élaboration de leurs vins, dans les vignes comme à la cave, un métier où chaque détail a son importance. La biodynamie s’est énormément développée grâce à la précision de ces personnages charismatiques, intelligents qui vous scotchent littéralement lorsqu’ils transmettent leur savoir.Ce documentaire, La Clef des Terroirs, tente d’expliquer la biodynamie au travers du monde du vin.

Programme du 1er mai au 28 mai